自治区民宗委调研组到桂林市开展宗教工作调研

发布日期: 2018年05月11日 17:41:13 字体 :       

5月8日至10日,自治区民宗委宗教二处和广西宗教协会办公室一行4人到桂林市及所辖的荔浦县、平乐县就天主教、基督教、伊斯兰教工作进行调研。

调研组先后深入桂林市天主教堂、桂林市基督教“两会”办公楼、荔浦县马岭镇天主教祈祷点、荔浦县基督教堂、平乐县同安镇福音堂、平乐县湴田村天主堂、平乐县清真寺、平乐镇基督教福音堂等进行实地考察,与宗教团体和宗教活动场所负责人、宗教教职人员、信教群众代表进行座谈交流,详细了解宗教团体和宗教场所管理、宗教活动开展等情况以及存在的困难和问题,认真听取意见和建议。调研组充分肯定当地宗教界为促进经济社会发展和社会和谐稳定所作的贡献,并提出四点要求:一是进一步加强学习,提高综合素质,增强法治意识,依法维护合法权益。二是坚持我国宗教的中国化方向,爱国爱教,坚持独立自主自办的原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。三是依法开展宗教活动,建立健全规章制度,加强调查研究,加强沟通联系。四是发挥积极作用,努力为促进地方经济发展、社会和谐稳定多作贡献。调研组还对宗教活动场所维修经费申请及使用、宗教活动场所名称规范、伊斯兰教基础信息采集等问题进行了指导,提出明确要求。

桂林市民宗委宗教二科及荔浦县、平乐县民宗局负责同志陪同调研。


相关链接:
返回