自治区调研组到百色调研兴边富民工作

发布日期: 2019年07月08日 21:31:39 字体 :       

7月5日,自治区兴边富民工作领导小组副组长、自治区高级人民法院原院长黄克率自治区调研组到百色调研兴边富民工作,并召开座谈会。市长周异决出席会议并讲话。

会上,周异决向自治区调研组一行汇报了百色兴边富民工作情况。自1999年开展兴边富民行动以来,百色历届市委、市政府始终把兴边富民行动作为发展边疆经济、推动边境地区脱贫攻坚、维护民族团结、巩固边防安全、促进社会和谐稳定的大事要事来抓,有力地推进了边境建设。兴边富民行动的20年,是百色边境地区发展最快、面貌变化最大、各族群众得到实惠最多的20年。百色市坚决贯彻落实2019年5月自治区召开全区兴边富民工作会议有关部署要求。2019年6月,百色市有关领导率队深入靖西市、那坡县边境一线村屯开展专题调研;在靖西市召开全市兴边富民工作会议,研究部署新一轮兴边富民工作。成立深入推进兴边富民、强边固边工作领导小组,由市委、市政府主要领导担任组长,统筹协调兴边富民、强边固边工作。

周异决还向自治区调研组一行反映了百色实施兴边富民工作存在的主要困难和突出问题,并提出相关意见和建议,希望自治区调研组积极向中央和自治区反映,进一步加大对百色兴边富民工作的支持力度,推动兴边富民工作取得新成效。

调研组对百色兴边富民工作取得的成效给予充分肯定,认为百色市委、市政府高度重视兴边富民工作,采取有力措施把兴边富民与脱贫攻坚一起统筹推进,边境地区发展水平站上了新起点,基础设施迈进了新阶段,对外开发打开了新局面,边民生活水平达到了新水平,民族团结和边防巩固迈上了新台阶,为实施新一轮兴边富民行动奠定了坚实基础。希望百色要贯彻落实自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在全区兴边富民工作会议上的重要讲话精神,进一步统一思想,提高认识,牢牢抓住实施新一轮兴边富民行动机遇,扎实推进兴边富民工作取得新成效。要组织力量,抓紧制订下半年的兴边富民工作计划和兴边富民三年行动规划,扎实推进边境地区交通设施、边民住房、产业发展、边境贸易、学校教育、信息网络、特色文化旅游、安全联防建设等工作,确保兴边富民工作不断迈上新台阶。黄克表示,调研组将把百色提出的意见和建议带回去,认真研究吸纳,并积极向中央和自治区反映,助推百色兴边富民工作取得更大成效。

自治区民宗委副巡视员覃汉华出席会议。市委常委、副市长李联成主持会议。


相关链接:
返回