百色召开全市兴边富民工作会议

发布日期: 2019年06月17日 17:22:13 字体 :       

6月12日,百色市兴边富民工作会议在靖西市召开,总结百色兴边富民行动20年来取得的巨大成就,分析了当前存在的问题和不足。

会议强调,当前,从中央到自治区对边境建设发展、强边固边工作高度重视,特别是在全区兴边富民工作会议上,自治区党委作出了建设沿边经济带和全国强边固边示范区的部署,并制定出台系列文件,明确了深入推进兴边富民的总体要求、重点工作和保障措施,这将为边境地区的发展带来千载难逢的重大历史机遇。我们要抢抓机遇,大干快上,全面加快边境地区开发开放步伐,推动边境地区繁荣发展、人民生活富裕、社会和谐稳定、边疆巩固安宁。

会议强调,新时代兴边富民行动既是一项艰巨的历史任务,又是一项十分迫切的政治任务,事关全市改革发展大局。我们要按照中央、自治区统一部署要求,强化组织实施,以更有力的举措、更严实的作风、更扎实的工作,全力抓好兴边富民、强边固防各项工作。重点抓好七个方面工作:一要着力加快完善基础设施;二要着力发展优势特色产业;三要着力深化沿边开发开放;四要着力发展和改善民生;五要着力推进生态绿色发展;六要着力维护边疆和谐稳定;七要着力学好用好各项叠加政策。

会议指出,当前,距离年中还有不到半个月的时间,要聚焦目标任务,全力抓好稳增长保发展各项工作,特别要加强固定资产投资工作,围绕有项目、抓进度、保入库三个重点环节要求抓落实,切实扭转投资下滑的被动局面,确保实现稳增长目标,以优异成绩迎接新中国成立70周年和百色起义90周年。

百色市发改委、民宗委、扶贫办负责人先后汇报了守边固边、兴边富民、脱贫攻坚工作情况,靖西市、那坡县、德保县有关负责同志汇报了沿边开放开发、实施兴边富民行动、边境地区脱贫攻坚等情况。会前,与会人员实地考察了靖西市和那坡县守边固边、兴边富民、脱贫攻坚等工作情况。


相关链接:
返回