李克强:辽宁要转身向海

发布日期: 2018年03月09日 09:17:07 字体 :       

【李克强:辽宁要转身向海】李克强3月8日来到十三届全国人大一次会议辽宁代表团参加审议。辽宁省省长唐一军代表说,希望国务院继续支持辽宁沿海经济带开发开放国家战略。李克强说,辽宁是东北唯一一个沿海省份,拥有2000公里海岸线。希望辽宁思想再解放、改革再深化、开放再扩大。全省要转身向海,着力培育沿海经济带,形成东北振兴重要开放平台,为东北振兴和国家区域发展战略提供重要支撑。

【李克强参加辽宁团审议:着力优化营商环境】李克强总理3月8日来到十三届全国人大一次会议辽宁代表团参加审议。一位代表希望国家加大东北吸引人才的政策支持力度,使更多创业创新“雄鹰”不再南飞。总理说,辽宁作为东北老工业基地的骨干和脊梁,虽然历史包袱沉重,但各种优势显著,要进一步降低制度性交易成本,着力优化营商环境,更加便利群众办事,更大激发市场活力和社会创造力,更多留住人才,吸引人才,让南下“雄鹰”早日展翅归来。

【李克强:要把沈抚新区建成改革创新示范区】李克强总理3月8日来到十三届全国人大一次会议辽宁代表团参加审议。沈阳市市长姜有为代表说,沈阳将充分发挥中心城市带动作用,加快建设沈抚新区,恳请国务院予以支持。李克强说,沈阳和抚顺两个数百万人口级的大城市紧密相连,这样的发展条件得天独厚。希望你们把沈抚新区建设成改革创新示范区,形成对辽宁乃至东北强有力的辐射和带动作用。

【李克强祝“两会”女代表委员妇女节快乐】李克强总理3月8日来到十三届全国人大一次会议辽宁代表团参加审议。恰逢“三八”国际妇女节,现场一位女代表发言后希望总理会后能和女同胞们合影留念,李克强欣然应允,并祝参加“两会”的全体女代表委员及女工作人员节日快乐。

 


相关链接:
返回