自治区民宗委关于推荐第七批全国民族团结进步示范区(单位)的通知

发布日期: 2019-08-16 17:27:24 字体 :       

自治区民宗委关于推荐第七批全国民族团结进步示范区(单位)的通知

桂民宗发〔2019〕232号

 

各市民宗委(局):

根据国家民委办公厅《关于推荐第七批全国民族团结进步示范区(单位)的通知》(民办发〔2019〕80号)要求,为大力培养树立典型,充分发挥示范引领作用,国家民委将开展第七批“全国民族团结进步示范区(单位)”评审命名工作。为做好我区的推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐名额。此次国家民委计划评审命名示范区(单位)共210个,与去年基本持平,要求各省、自治区、直辖市突出基层导向,把握类型均衡,结合实际择优推荐。因此,请各市根据实际推荐1-2个不同类型的单位作为候选名单,我委将按不同类型择优推荐给国家民委。不推荐候选名单的市,也应以书面形式反馈我委。

二、推荐类型。本次推荐类型有两类,即示范区和示范单位。其中,示范区包括县(市、区)、乡镇、街道、社区、村组等;示范单位包括机关(事业)单位、企业、学校、部队、医院、景区、新经济社会组织等。请各市认真贯彻落实中办《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》文件精神,按照《国家民委办公厅关于推荐第七批全国民族团结进步示范区(单位)的通知》(民办发〔2019〕80号)要求和《国家民委关于推动民族团结进步创建活动进机关 企业 社区 乡镇 学校 寺庙的实施意见》(民委发〔2014〕94号)所确定的测评指标体系进行测评、推荐。

三、材料报送。请各市填写好推荐表及准备好相关材料一式3份,务必于8月27日前报送自治区民宗委监督检查处(联系人:韦尚雄,电话:0771-5844211 ),以便汇总报自治区人民政府审核盖章后报国家民委审定。所报材料应包括以下3个方面的内容:

(一)创建第七批全国民族团结进步示范区(单位)推荐审批表。(工作情况部分应控制在1500字左右)

(二)事迹材料。(控制在3000字以内)

(三)相关图片。(每个候选单位需提交像素在1M以上的数码相片3-5张)

 

附件:1.创建第七批全国民族团结进步示范区(单位)推荐审批表

      2.国家民委办公厅关于推荐第七批全国族团结进步示范区(单位)的通知(民办发〔201980号)

 

 

 

自治区民宗委

2019年 8月13日

桂民宗发〔2019〕232号 附件1.doc

桂民宗发〔2019〕232号附件2.pdf



相关解读:
返回