广西支持“壮族三月三·八桂嘉年华”五大活动开展

发布日期: 2018年05月10日 18:13:57 字体 :       

为丰富广西壮族自治区成立60周年系列庆祝活动,自治区积极支持2018年“壮族三月三”系列民族文化活动,安排专项经费1000多万元支持“壮族三月三·八桂嘉年华”五大活动开展,向全国向世界宣传广西、推介广西、发展广西,进一步促进广西民族团结进步、社会和谐稳定、文化发展繁荣。

一是支持柳州市举行“民族团结进步宣传月”。期间组织山歌擂台赛、壮族文化展、壮族歌舞、壮族器乐专场表演、壮族民间趣味竞赛、壮乡特色美食街、壮族传统民俗精品展演、壮族传统民居展示等活动。

二是支持全区各级民族宗教部门开展以民族团结进步宣传教育活动。主要内容为“壮族三月三·和谐在八桂”活动,预计组织举办民族宗教政策宣传教育、民族传统文化和民族传统技艺展示、民族传统体育表演等各类活动150多场,丰富广大少数民族群众的节日生活。

三是支持自治区人民政府驻外机构开展联谊活动。驻北京办事处、驻广州办事处及中央民族大学、西南民族大学、大连民族大学等举办当地广西籍各界人士、学生庆祝“壮族三月三”活动,宣传展示广西,树立广西形象。

四是支持广西媒体开展专题宣传报道。广西电视台、广西电台、广西日报、广西民族报等媒体加强“壮族三月三·和谐在八桂”活动的宣传报道,扩大活动的社会影响。

五是支持邀请台湾学生回国参加活动。受邀回国的台胞学生到广西开展少数民族文化交流,开展各种专题联欢联谊活动。

相关链接:
返回