广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>国务院政策信息

郭声琨:深入推进打黑除恶专项斗争 努力营造安全稳定社会环境

[字体大小:] [2017-06-16] [作者:] [编辑:蒙剑东] [来源:新华社]

郭声琨在全国打黑除恶专项斗争电视电话会议上强调
深入推进打黑除恶专项斗争 努力营造安全稳定社会环境

新华社北京6月15日电 国务委员、中央政法委副书记、公安部部长郭声琨15日在全国打黑除恶专项斗争电视电话会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以对党和人民事业高度负责的态度,深入推进打黑除恶专项斗争,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

郭声琨要求,要毫不动摇地坚持依法严打方针,始终保持对黑恶势力犯罪的高压震慑态势,集中打击整治农村黑恶势力违法犯罪,坚决铲除黑恶势力的“保护伞”和经济基础。要积极构建打黑除恶工作长效机制,健全重点行业监管防控、重点地区排查整治、重点环节预防监督机制,着力铲除黑恶势力的生存土壤,积极探索从根本上治理黑恶势力犯罪的长久之计。要加强对打黑除恶斗争的组织领导,将打黑除恶工作纳入社会治安综合治理考核体系,强化督导检查,严格责任追究,确保各项工作措施落到实处、取得实效。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错