广西壮族自治区民宗委门户网站
当前位置:首页>改善民生

广西第二批20亿元财政专项扶贫资金下达市县

[字体大小:] [2017-07-07] [作者:] [编辑:张碧菲] [来源:办公室(信息处)]

近日,广西安排2017年第二批补助市县财政专项扶贫资金20多亿元已由相关部门将资金指标下达到市、县(区)。

这批资金使用一是紧紧围绕贫困人口、贫困村和贫困县脱贫摘帽目标,采取多种方式扶持到户,确保扶贫对象得到精准有效扶持。二是鼓励财政专项扶贫资金使用方式创新:推进财政专项扶贫资金项目到村到户管理模式;鼓励推进资产收益扶贫;对扶贫小额信贷给予财政贴息。

根据广西“十三五”易地扶贫搬迁计划规模,在本次切块下达的资金中,按人均1000元的标准对相关市县易地扶贫搬迁安置点征地费用予以补助。征地补助资金如有剩余,可统筹用于其他扶贫开发工作。此外,今后自治区下达的财政专项扶贫资金将不再单列用于扶贫小额信贷贴息的资金额度,各市、县可根据当地实际需要,从切块下达的财政专项扶贫资金(包括提前下达的财政专项扶贫资金)中安排一定额度用于扶贫小额信贷贴息。


  • 广西壮族自治区民族宗教事务委员会(C)版权所有
  • 地址:南宁市星湖路北一里1号 邮编:530022桂ICP备17000934号-1
  • 南宁市公安局公共信息网络监察处 报警电话:0771-3999364、0771-2891100
  • 网警备案号:45010302000458
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE8.0以上版本浏览器)
  • 党政机关 cyberhome.gif 广西网警ICP备案 网站找错